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BACKPLATTE MIT MIKROPERFORATION

Die spezielle Mikroperforation in der Oberfläche der Backplatte, die dafür sorgt, dass die Pizza die Backfeuchtigkeit ausstoßen kann und das Mehl sich absetzt, sowie das Baumaterial mit hoher Dichte, das eine größere Wärmeansammlung ermöglicht, gewährleisten ein besseres, sauberes und knusprig duftendes Ergebnis.

Das spezifische Gewicht des Plattenmaterials beträgt 2800-3200 kg/m³, was im Vergleich zur klassischen Schamotte mit 1800-2200 kg/m³ beeindruckend ist. Dies erlaubt eine größere Wärmeansammlung und einen höheren Wärmespeichereffekt. Die für die Backplatte unserer Pizzaöfen verwendete Art von Schamottstein ist sechs mal abriebfester als Porphyr und somit sehr viel verschleißfester gegen die Beanspruchung durch die Pizzaschaufel als die traditionelle Schamotte.

Die Backplatte in einem Holzofen wird durch Strahlung beheizt, d.h. durch kontaktlose Wärmeübertragung von einem heißen zu einem kälteren Körper. So wie es zum Beispiel mit unserem Körper geschieht, der sich beim Übergang aus dem Schatten in die Sonne erwärmt, oder mit einer Pizza, die im Ofen durch Strahlungshitze gebacken wird. Die Oberfläche der Backplatte wurde so entwickelt, dass die Strahlung der Flamme optimal genutzt wird. Deshalb ist bei unserer Backplatte mit Mikroperforation die der Flamme ausgesetzte Fläche um 50% größer als bei einer normalen Platte, so dass eine höhere und schnellere Wärmeansammlung im Pizzaofen gewährleistet wird (siehe Zeichnung).

In 90 Ländern der Welt vertreten