Rotoforno Genius
Einfach, schnell, intelligent. Der rotierende Ofen backt die Pizzen bei einer einzigen, vollkommen selbstständigen Drehung der Backplatte. Sie brauchen nur einschieben und herausholen, Genius macht den Rest.

Mikroperforierte Backplatte
knuspriges Backergebnis und schnelles WiederaufwärmenBedienpult
Bedienerfreundlich, praktisch, in wenigen Sekunden auswechselbarTurbo® gas
zusätzliches Aufwärmesystem unter der BackplatteFlamme
Holz, Gas, Pellet oder gemischtSteine
3.200 kg/m3: äußerst hohes Wärmespeicherung-, Wärmeabgabe- und WiederaufwärmungsvermögenBefeuerung
Holz
Der Brennstoff schlechthin. Das beste Holz zum Backen ist trockenes Altholz (15-20% Feuchtigkeit), vorzüglich Hartholz (Eiche, Buche, Olivenbaum). Als Alternative gibt es auf dem Markt ausgezeichnete Briketts aus gepresstem Holz.
Gas
Das Komplette Gas-System MRN ist eine Backanlage, die mit dem Ofenbedienpult kommuniziert und über 5 Backflammenhöhen die gewünschte Temperatur beibehalten kann. Das intelligente System reduziert zwar die Flamme, lässt sie aber nie ausgehen, so dass sämtliche Pizzen immer bei eingeschalteter Flamme gebacken werden. Die lange und leuchtende Flamme wirkt wie Holz.
Vollkommen selbständiges Backen
Jeder kann eine außerordentliche Pizza zubereiten.
Während Genius backt, müssen die Pizzabäcker nichts anderes tun, als die Pizza, die gerade vorne vorbeiläuft, herausnehmen und an ihre Stelle eine andere einschieben, und danach die nächste und so weiter.
Ein durchgehender und linearer Arbeitszyklus

Ein Pizzabäckermeister
- Zeit
- Ofentemperatur
- Flammenstärke
Genius erarbeitet automatisch, je nach Art von Pizza, diese drei Algorithmen und das Backen erfolgt immer bei einer einzigen Drehung der Backplatte.
Genius weiß immer, was er machen soll, um das beste Backergebnis bei geringstem Holz- oder Gasverbrauch zu erzielen. Genius wird weltweit von immer mehr Franchise-Betrieben verwendet.

Bedienungsgeschwindigkeit
Genius bedient die Kunden schneller. Auch Genius vereinfacht und beschleunigt die Arbeit des Pizzabäckers und schafft somit Zeitverluste ab. Während intensiver Arbeitszeiten können mit Genius die Kunden schneller bedient und die Wartezeit erheblich reduziert werden.

Backqualität
Dank der Rotation verteilt sich die Wärme im Backraum einheitlich und gewährleistet ein immer gleichmäßiges Backergebnis wobei die Ränder nie roh oder verbrannt sind. Sämtliche Rotoforno Modelle sind mit Systemen ausgestattet, die die Backplatte immer warm halten.

Hochleistungsfähige Steine
3.200 kg/m3 im Vergleich zu 1.800/2.400 kg/m3 eines üblichen feuerfesten Materials. Das hochdichte feuerfeste Material im Rotoforno besitzt eine im Vergleich zu Porphyr dreimal so hohe mechanische und Verschließfestigkeit und ein äußerst hohes Wärmespeicherung-, Wärmeabgabe- und Wiederaufwärmungsvermögen.
Langlebigkeit ist gewährleistet.

Überall installierbar
Rotoforno kann vormontiert geliefert aber auch vor Ort aufgebaut werden und in Lokalen mit einer nur 70 cm breiten Öffnung installiert werden.

design
Rotoforno Genius kann mit allen Designmodellen der Marana Palette verkleidet werden.
Personalisieren Sie Ihren OfenStundenleistung
Die Produktionsleistung hängt von drei Faktoren ab:
Pizzagröße, Backzeit und Ofengröße.
Stellen Sie die Backzeit und den Pizzadurchmesser ein und entdecken Sie die Stundenleistung.